MyDiet.ru - Очищающая Коричневый рис

    Кушайте на здоровье!

• Витамины • Диеты
• Рецепты • Форум
• Мультикомпексы • Статьи



Очищающая Коричневый рис


Назначение:
Снижение веса, очищение организма от токсинов и шлаков, восстановление витаминного баланса.

Продолжительность:
Минимум — 3 дня, максимум - 2 недели.

Особенности диеты:
Основным, главным продуктом этой диеты является коричневый, неочищенный рис. В семенных покровах, обычно удаляемых при шлифовке риса, содержится богатый набор биологически активных веществ, витаминов и минералов, благотворно сказывающихся на состоянии здоровья. Рис сам по себе обладает очищающим эффектом, выводя токсины из организма. Значительную часть рациона составляют свежие овощи, поэтому диету лучше проводить летом и осенью, когда они наиболее доступны и содержат большое количество витаминов. Одно из главных условий диеты: между приемами пищи нужно много пить — воду, минеральную воду, зеленый чай, настои трав, свежие фруктовые или овощные соки.

Выход из диеты, особенно при длительном следовании ей, должен быть постепенным, в течение трех-пяти дней. В этот период рекомендуется избегать мясных и молочных блюд. На обед и ужин лучше готовить блюда из риса, серых макарон, отрубей, в середине дня есть побольше сырых овощей, а в промежутках между приемами пищи продолжать много пить.

Рекомендуемые продукты:

• неочищенный («коричневый») рис

• фрукты или сухофрукты

• овощи

• нерафинированное оливковое или ореховое масло

• натуральный уксус (яблочный или винный) для салатов

Рекомендации по проведению:

Одним из главных блюд в диете является овощной бульон, который готовится по следующему рецепту. Нарезать кубиками 300 г овощей (морковка, лук-порей, корень сельдерея, небольшая луковка, маленькая картофелина, немножко капусты и любые другие овощи). Залить 1 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне примерно полчаса. В конце варки или в горячий уже готовый бульон добавить зелень (петрушку, укроп, розмарин, зеленый лук, тимьян, базилик). Процедить, остудить под крышкой, поставить в холодильник. Можно хранить (в холодильнике) до 4 дней, но лучше готовить каждый день свежий. Также можно бульон заморозить отдельными порциями. Перед употреблением бульон можно немного разбавить водой. Также можно добавить в него чайную ложку овсяной муки (размолотый геркулес).

Одна порция риса составляет 6 г в сухом виде.

После пробуждения нужно выпить стакан минеральной воды без газа или травяной чай (липа, ромашка, мать-и-мачеха, хвощ, береза, мята). Травяной чай обязательно должен быть вкусным, его надо пить в удовольствие, поэтому подберите то, что нравится.

Примерное меню на неделю:

1-й день

Завтрак — яблоко, рис с небольшим количеством тертой цедры лимона и нескольким каплями лимонного сока.

Обед — овощной бульон, салат из зеленого салата или стеблей сельдерея с зеленым луком (заправленный качественным уксусом и нерафинированным оливковым маслом), рис с огородной зеленью, заправленный 1 ч. ложкой нерафинированного оливкового масла.

Ужин — овощной бульон, рис с морковью и кабачком (или корнем сельдерея), приготовленными на пару.

2-й день

Завтрак — апельсин, рис небольшим количеством тертой цедры апельсина и 1 ч. ложкой сметаны.

Обед — овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.

Ужин — овощной бульон с вареными овощами и порцией риса. 3-й день

Завтрак — груша, рис, посыпанный корицей. Обед — овощной бульон, салат из огурцов (заправка — см. 1-й день), рис со 150 г свежих шампиньонов, очищенных, порезанных и обжаренных на оливковом масле.

Ужин — овощной бульон, рис с капустой брокколи,

приготовленной на пару.

4-й день

Завтрак — фруктовый салат с 1—2 ст. ложками рисовых хлопьев, рис с молоком или сливками.

Обед — овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, рис с морковью, приготовленной на пару.

Ужин — овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха. 5-й день

Завтрак — рис с виноградом или изюмом и 1 ч. ложкой тертого миндаля.

Обед — овощной бульон, рис с большим количеством зелени и приготовленными на пару овощами с 1 ст. ложкой нерафинированного оливкового масла.

Ужин — овощной бульон, рис, заправленный столовой ложкой измельченных грецких орехов, 2 ст. ложки зеленого лука и 2 ст. ложки тертого корня сельдерея или петрушки. Шпинат, приготовленный на пару.

6-й день

Завтрак — рис с рублеными финиками, 4 грецких ореха, 1—2 ягоды инжира и 1 нарезанная груша.

Обед — овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурцом, сладким перцем, мятой и 1 ст. ложкой нерафинированного оливкового масла).

Ужин — овощной бульон, рис с 1—2 яблоками, порезанными тонкими ломтиками, 1 ст. ложка сливок или сметаны и 0,5 ч. ложки меда.

7-й день

Завтрак — рис с яблоком и грушей, порезанными кубиками, заправленный несколькими каплями лимонного сока и 1 ч. ложкой меда, 0,5 порции йогурта.

Обед — овощной бульон, порция зеленого салата, рис с одним помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару.

Ужин — овощной бульон, рис с кабачками, сваренными на пару, 1 ч. ложка нерафинированного оливкового масла, 5 оливок, базилик.

 

Калькулятор дневного рациона и справочник продуктов питания

    Индивидуальная диета
   •  Программа предназначена для оценки традиционного типа питания и коррекции рациона для решения задач снижения веса, коррекции фигуры и достижения других оздоровительных целей.

    Интегральный показатель здоровья
   •  Интегральный показатель здоровья предназначен для неинвазивной экспресс-диагностики основных систем организма - сердечно-сосудистой, дыхательной, центральной нервной системы и психо-эмоциональной сферы.

    Оптимальное питание
   •  На все возникшие у вас вопросы ответит программа Оптимальное питание

    Фитнес-Тест
   •   Фитнес-тест предназначен для подбора индивидуального плана занятий клиента фитнес-клуба, основанного на анализе целей тренировки, ограничений и противопоказаний по состоянию здоровья, функциональных резервов организма, а так же для текущего контроля эффективности и безопасности тренировок. Выбор базируется на классических принципах спортивной медицины и врачебного контроля.

   •  Существует порядка 500 млн публикаций, дающих разнообразную и, зачастую, противоречивую информацию о питании. Целью MyDiet.ru является обеспечение Вас такой информацией о питании, которая является достоверной и актуальной для Вашего здоровья и индивидуальной тренированности.

   •  Ваш организм и питание

   •  Свойства нутриентов

   •  Совместимость продуктов - правила и принципы

   •  Правила рационального питания

   •  Лекарственные травы

   •  Ароматерапия и натуральные эфирные масла




   •   Введение

   •   Власть пищи

   •   Сила животной пищи

   •   Чудесная сила растительной пищи

   •   Коварство алкоголя

   •   Поливитамины - мода или необходимость?

   •   Лекарства и секс

   •   Буйство кофеина

   •   Любовные зелья и эликсиры

   •   Правда и вымыслы о половой энергии

   •   Ресурсы организма и секс

   •   Нервы, любовь и потенция

   •   Советы в заключение


   •   Какие продукты богаты жизнью?

   •   Откуда происходит жизнь?

   •   Солнечная пища

   •   Может ли консервирование сохранить в продуктах жизнь?

   •   Молоко и способы его обработки

   •   Cудьба молочных продуктов

   •   Жизненная сила

   •   Значение витаминов

   •   Сахар - источник энергии без жизни


   •   Классика жаренья


   •   Лекарственные травы

   •   Витамины и минералы

   •   Мультивитаминные комплексы

   •   Кулинарная энциклопедия

   •   Характеристика продуктов питания


   •   Сайт о здоровом питании

   •   Портал здорового образа жизни

   •   MyDiet in english


Пишите нам: contact@mydiet.ru

Звоните нам: 8-091-225-59-96

               8-910-642-56-92






Проект ассоциации Breath Technologies.
Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) обязательна. 

©  MyDiet.ru  2004-2006